NAP:
1. Защита топ 15
2. Можно атаковать город чужого игрока, если он находится на Вашей территории альянса (не распространяется на плитки)
3. Нельзя иметь больше 3-х дополнительных альянсов (ферм)
4. Антимонополизм , альянс президента не может участвовать в следующей битве за столицу, максимум 1-2 башни. Так же запрещено иметь один и тот же город 2 раза подряд.
5. Гарантом правил выступает альянс действующего президента.
6. При битве на плитке, виноватым оказывается тот, чей город находится дальше от плитки, если нет других доказательств.

6.1
Доказательством могут быть 2 вида скриншотов:
1) Скриншот вашей телеги, которая едет к плитке и никакая другая телега туда не едет (означает что вы вышли первым, без атаки)
2) Скриншот, показывающий что ваш отряд уже добывает на плитке, а отряд противника только что вышел из города (должен быть виден отряд противника и его город)

6.2
Если потерпевший имеет потери или армия виновника более 50к, значит виновник устроил ловушку. Он должен быть исключен из NAP на 3 дня и альянс виновника не вправе защищать его.
Потерпевший может нести потери только в том случае, если была ловушка. Потому что если виновник находится дальше от плитки, то ему идти дольше. Значит потерпевший будет в обороне и не понесет потерь. Если виновник находится в обороне, значит он использовал ускорения - это точно ловушка.

Если же игрок вышел на плитку, которая далеко и имеет скриншот, что он вышел туда без атаки, значит виновник тот, кто вышел позже и он должен быть наказан. Это исключит желание некоторых игроков специально делать ловушки.